toutes actions de recherche, d'expérimentation, de développement, de formation et de conseil : dans le domaine des fruits et légumes : pour permettre de nouvelles créations variétales, pour améliorer la production des fruits et légumes, sur le plan : technique, environnemental, économique, qualitatif, pour favoriser le développement d'une agriculture durable respectueuse de l'environnement et des hommes, avec des approches raisonnées, tant en agriculture conventionnelle qu'en agriculture biologique, pour améliorer leur commercialisation, leur conservation et leur transformation. dans le domaine des agro-équipements : pour permettre la création de matériels et de procédés nouveaux, pour améliorer, homologuer et contrôler les matériels ou procédés existants et pour cela créer et/ou faire fonctionner les centres et relais d'expérimentation nécessaires, diffuser par tout moyen approprié les connaissances acquises et les résultats obtenus, et plus généralement, effectuer toutes activités et toutes opérations, de quelque nature qu'elles soient, se rattachant à l'objet sus indiqué ou à tous objets similaires ou connexes, de nature à favoriser, directement ou indirectement, le but poursuivi par l'association, son extension ou son développement, en conformité avec la réglementation, et en particulier, toutes prises de participation dans une autre association ou dans toute société